Новости

Новая версия MDaemon 17

Как и во всех предыдущих версиях MDaemon, 17-я версия Mdaemon позволила разработчикам добавить новые ожидаемые возможности и дополнения. Полный и подробный обзор нововведений в MDaemon 17 можно увидеть в MDaemon Release Notes.

Новые возможности в MDaemon 17

  • Приложение для гибкой миграции с Exchange Server: Новое приложение для миграции в дополнение к привычному MDMigrator, которое позволяет администраторам легко мигрировать и перенести данные с Exchange Server. Новый ActiveSync Migration Client for MDaemon предлагает расширенную поддержку для переноса email, календарей, заданий, заметок и контактов с любого сервера, который поддерживает ActiveSync protocol V14.1.
  • Лучшее распознавание спамботов: Новая система Spambot Detection анализирует пути доставки и IP адреса, которые каждый отправитель использует за некоторый период времени. Если одинаковый return-path используется большим количеством IP (большим, чем нормально) за какой-то период времени, то, то это обычно говорит о том, что возможно используется Spambot network. Когда обнаружен Spambot, то соединение разрывается и адрес отправителя иможет дополнительно быть добавлен в blacklist на какой-то период времени
  • Поддержка синхронизации контактов: Пользователи могут синхронизировать мобильный устройства при помощи протокола CardDAV. Наиболее известные клиенты CardDAV - Apple Address Book (включена в Mac OS X), Apple iOS (iPhone), и Mozilla Thunderbird через SOGO plugin.
  • Расширенный API для сторонних приложений: MDaemon теперь включает в себя XML API, который позволяет разработчикам интегрировать свои приложения с MDaemon. API позволяет получение данных из MDaemon, включая списки, аккаунты, домены и т.д., и так же позволяет вносить изменения в конфигурацию.